プロのうどん店になる!

1週間の学校を経る!




宅配弁当店為のWEB受注対応受注システム!

2013年1月25日
株式会社ドコモ・ドットコム

脱サラをして!
1週間の学校を経るとプロのうどん店、ラーメン店になることができる。
そのお店は食べログの上位でせめぎ合うほど



 《大和製作所が、TV東京「カンブリア宮殿」でラーメン学校を特集され、2月7日に放映されます。》現在の日本が抱える大きな雇用問題を解決する学校として、カンブリア宮殿で放映されます。(TV東京 2/7放映)
それと同様、香川県が本校の「うどん・そば店開業学校/大和麺学校」も、価値がある学校です。脱サラをして、飲食関係でなかった方が1週間の学校を経てプロのラーメン店やうどん店を経営。そして、その実力は食べログの上位でせめぎ合うほどの繁盛店が続々と開業しています。また、日本人だけでなく外国人生徒も増えてワールドワイドな学校になっています。卒業生の麺店は米国ニューヨークなどでもブレーク中です。

■「現在の日本が抱える大きな課題は、雇用問題だが、雇用を提供するような社会貢献をしている。」カンブリア宮殿で村上龍氏が、当社を評価して下さいました。

当社がやっている麺学校で生徒をプロにする事により、日本全国にうどん店、蕎麦店、ラーメン店を広げ、新しい雇用を生み出していることについて、「サバイバルしていく方法を丁寧に教える職業教育で、社会貢献だ。勲章ものだ。」とのお言葉をいただきました。
~カンブリアの村上龍さんの言葉~
「社会貢献」「サバイバルしていく方法を丁寧に教える」「職業教育」「雇用を提供するようなことをやっている勲章もの」「この人の一番ベースにあるのは人の幸福に寄与したいということだと思う」「世のため人のためということがいかにその人も幸せにするかということ」

■うどんや蕎麦、ラーメンの業界トップシェア・製麺機メーカー、株式会社大和製作所(ヤマトセイサクショ・本社:香川県 代表:藤井 薫)は『美味しい麺』にこだわるあまり、麺店開業支援学校をつくりました。
これまでに、外国人を含めて約3000名の卒業生を輩出しています。
■最近の大きな特徴は、海外出店をおこなう個人や海外からの受講生が増えているほか、グルメに人気の「食べログ」サイトでは、同校卒業生の店舗がランキングで上位を寡占している状態です。これは、麺店経営の経験がまったくないアマチュアでも、超プロとして育成できる教育内容が固まっていることが要因といえます。



■大和製作所本社(香川県)には、1階が製麺機の製造工場、2階がうどん、そば、ラーメンの麺学校を開催、麺研究室で常に最先端の麺を研究。3階では、麺の試作や麺の通信販売の会社、4階には半生麺の大型ライン製造工場、出汁製造工場と、麺に関するあらゆることを行なっております。また、亀城庵(きじょうあん)という実うどん店舗で、さぬきうどん店を経営し、そこでもうどん学校の生徒が研修できる施設として学べます。通信販売での麺は楽天のグルメ大賞9回受賞いただくなど、各メディアに紹介され絶賛、美味しさは世界一だと誇れるうどんです。県下には4店舗にて半生麺をお買い求めいただけますし、機械で麺のデモンストレーションができる施設として、ドリームスタジオを全国8拠点、北海道から九州まで拠点があり、韓国にも進出しているなど、世界的に当社の機械が広がっていっております。
このような“麺”一筋 の大和製作所を貴メディアでもご取材頂ければ幸いです。
香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37-4 TEL: 0120-45-1002まで
大和製作所が、TV東京「カンブリア宮殿」にて、2月7日に放映されます。

弊社マスコミ登場履歴
■2013年1月 ありえへん世界にてラーメン学校が紹介されました。
■2012年10月 ビジネス香川「1.2面」
■2012年6月 月刊近代食堂6月号で4ページの大型特集が組まれました。
■2011年11月 週刊ダイヤモンドでも「うどん学校」が紹介されました。
■2011年4月 NHK「ルソンの壷」で大々的に特集組まれました。
■2011年9月 月刊「宝島」で、大きく紹介されました。
■2011年6月 TBSテレビ「Nスタ」にて、特集枠で紹介されました。
■2010年11月 テレビ東京「ワールドビジネスサテライト」で特集組まれました。

【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社大和製作所
担当者名:南木 有希
TEL:0877-85-6168
Email:ynanki@ymcnoodle.com

http://www.mentenkeiei.com/ (麺店経営コム)






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